ГОРДОН
 
 

Украина подписала контракт на поставки обогащенного урана с одним из мировых лидеров таких услуг

Гендиректор URENCO Томас Хаберле и глава "Энергоатома" Юрий Недашковский заключили контракт на три года
Гендиректор URENCO Томас Хаберле и глава "Энергоатома" Юрий Недашковский заключили контракт на три года
Фото: energoatom.kiev.ua

Обогащенный уран, который будет поставлять компания URENCO, используют для производства ядерного топлива для украинских атомных электростанций, сообщил глава предприятия "Энергоатом" Юрий Недашковский.

Украинское государственное предприятие "Энергоатом" и британско-немецко-голландская компания URENCO подписали договор о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана, сообщается на сайте "Энергоатома".

Церемония подписания контракта, заключенного на три года, прошла 18 августа в Киеве. От URENCO договор подписал генеральный директор компании Томас Хаберле, от "Энергоатома"  – глава госпредприятия Юрий Недашковский.

По словам Недашковского, URENCO является одним из мировых лидеров в области производства и поставок ядерных материалов.

"Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Этот контракт является очередным последовательным шагом "Энергоатома" по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС", отметил Недашковский.

Согласно информации на сайте "Энергоатома", предприятие является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины. Компания обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%, отмечается на сайте госпредприятия.

URENCO – оператор услуг по обогащению урана для участников мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира группы URENCO расположена в Лондоне. Компания имеет производственные мощности в Германии, Нидерландах, Великобритании и США, указано на сайте URENCO.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации