Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы смогут ездить в Турцию по внутренним ID-карточкам с начала туристического сезона – посол Украины

В прошлом году Турцию посетило более миллиона украинских граждан, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сибига: Ездить в Турцию можно будет по внутренним паспортам
Сибига: Ездить в Турцию можно будет по внутренним паспортам
Фото: turkey.mfa.gov.ua

Граждане Украины смогут посещать Турцию по ID-карточкам ориентировочно с начала нового туристического сезона, заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью "Українським новинам".

"Еще одним элементом в упрощении посещения обоих государств (Украины и Турции."ГОРДОН") будет завершение переговорного процесса по соглашению, которое позволит осуществлять пересечение границы на основании ID-карточек, то есть на основании внутреннего документа в форме ID-карточки", – отметил он.

По его словам, на данный момент переговорные группы активно работают над завершением необходимого двустороннего документа.

Сибига также уточнил, что "ориентир начала этой инициативы – новый туристический сезон".

"В прошлом году Турцию посетило рекордное количество граждан Украины – более 1 млн туристов, поэтому сегодня мы на пятом месте среди других иностранных государств, граждане которых посещают Турцию", – добавил посол, уточнив, что туристический поток из Турции в Украину вырос на 25–28% и составляет около 200 тыс. человек.

10 февраля состоялась встреча министров иностранных дел Украины и Турции, которые договорились о поездках по внутренним паспортам.

Визовый режим между Украиной и Турцией был отменен 1 августа 2012 года. Сейчас граждане Украины могут въезжать на территорию Турции на срок до 90 дней без визы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации