Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинец поступил в 10 американских вузов одновременно и учится на курсе с дочерью Обамы

Киевлянин Георгий Солодко в 2017 году подал документы в 20 университетов США и получил приглашение от 10 из них.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солодко — единственный украинец в Гарварде
Солодко — единственный украинец в Гарварде
Фото: Georgiy Solodko / Facebook

Украинец Георгий Солодко одновременно поступил в 10 американских вузов, среди которых – престижный Гарвардский университет. Об этом пишет издание Proman.

Выпускник киевского лицея подал документы в 20 университетов США и весной 2017 года получил приглашение от 10 из них. В результате он решил учиться в Гарварде – университет предоставил киевлянину грант в размере $300 тыс. Этих денег хватит на проживание, питание и четыре года обучения в университете.

По словам студента, поступить в топовый американский вуз несложно: для этого нужны высокий балл аттестата, знание английского, активная общественная позиция и успешно пройденные экзамены. Все экзамены для поступления в американские вузы можно сдать в Украине.

В Гарварде Солодко начал учиться в сентябре прошлого года. Он живет в общежитии – кампусе.

“Проживание в кампусе – обязательное требование для всех, даже для самых богатых и влиятельных людей. К примеру, моя однокурсница Малия Обама, дочь экс-президента США [Барака Обамы], тоже живет в кампусе“, – рассказал Солодко.

После окончания Гарварда украинец планирует остаться работать в США. Однако не исключает возвращения на родину.

Гарвардский университет входит в тройку лучших университетов планеты. Так, в 2016 году вуз занимал первое место, в 2017-м – третье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации