ГОРДОН
 
 

Украинская система борьбы с комарами победила на инвестиционном конкурсе в США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Победа в конкурсе позволит украинской компании в сжатые сроки освоить рынок в США
Победа в конкурсе позволит украинской компании в сжатые сроки освоить рынок в США
Фото: Mosqitter / Facebook

Украинский стартап Mosqitter для борьбы с комарами победил на американском инвестиционном конкурсе. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

В питчинг-сессии конкурса SelectUSA Summit Industry по получению инвестиций приняли участие 200 компаний, среди которых были украинцы.

Mosqitter направлена на уменьшение риска инфекционных заболеваний, таких как малярия, вирус Зика, денге и т.д., на больших и открытых территориях путем ликвидации комаров.

Как сообщается на сайте проекта, устройство работает как ловушка с приманкой на больших и открытых территориях. Mosqitter устанавливают на открытом воздухе, где он начинает подавать комарам сигналы с помощью запаха, тепла и выделения углекислого газа, имитируя дыхание человека. Таким образом, комары считают, что поблизости есть чем поживиться, и подлетают близко к устройству. Оно засасывает внутрь насекомых.



Контекст:

Саммит SelectUSA был основан в 2007 году. Мероприятие проводится администрацией международной торговли министерства торговли США с целью поощрения прямых иностранных инвестиций в США, что является единственным подобным мероприятием США на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации