Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские националисты начали патрулирование польского Мемориала орлят

Бойцы "национальных дружин" совместно с активистами "Национального корпуса" и работниками полиции будут вести регулярный обход территории Лычаковского кладбища во Львове, где находится польский Мемориал орлят. По словам националистов, обход призван не допустить "провокаций кремлевской сволочи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты Львовской области: Мы протягиваем руку нашим друзьям-полякам, но предупреждаем, что наша рука превратится в кулак, как только вы попытаетесь посягнуть на нашу землю
Националисты Львовской области: Мы протягиваем руку нашим друзьям-полякам, но предупреждаем, что наша рука превратится в кулак, как только вы попытаетесь посягнуть на нашу землю
Фото: Національний Корпус Львівщина / Facebook

Украинские националисты во Львове начали патрулирование Мемориала польских воинов на Лычаковском кладбище в городе. Об этом говорится в заявлении "Национального корпуса", обнародованного на странице в Facebook.

"13 марта во Львове произошел акт вандализма: неизвестные осквернили Мемориал польских воинов, которые были похоронены на украинской земле 100 лет назад. Взрыв, целью которого была международная провокация, совершили по-злодейски – ночью. Понятно, что путинские стратеги изо всех сил пытаются спровоцировать полномасштабную войну между дружественными народами Украины, Польши, Венгрии и Румынии", – говорится в сообщении.



В организации напомнили, что провокации ежедневно происходят во Львове, Ужгороде, Берегово Закарпатской области, Черновцах и других городах.

"Цель Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") и его агентов – уничтожение украинской государственности любым способом. Мы, украинские националисты, не воюем с мертвыми. Даже если это солдаты, которые воевали против наших предков. В отличие от польских провокаторов, которые сегодня уничтожают историческую память, разоряя могилы наших воинов. Мы сами – воины, и мы знаем цену памяти о тех, кто взял оружие в руки во имя Родины", – говорится в заявлении.

Националисты отметили, что берут под свою защиту Мемориал польских воинов и могилы Сечевых стрельцов во Львове, чтобы не допустить "провокаций кремлевской сволочи".

"Надеемся, польские националисты осознают, что цель России – поссорить наши народы. Помня славные победы наших предков, мы не имеем права позволить себе играть по правилам нашего извечного врага. Мы протягиваем руку нашим друзьям-полякам, но предупреждаем, что наша рука превратится в кулак, как только вы попытаетесь посягнуть на нашу землю!" – отмечается в сообщении.

В организации заявили, что бойцы "национальных дружин" совместно с активистами "Национального корпуса" и работниками полиции будут вести регулярный обход территории Лычаковского кладбища.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации