ГОРДОН
 
 

Украинские националисты начали патрулирование польского Мемориала орлят

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты Львовской области: Мы протягиваем руку нашим друзьям-полякам, но предупреждаем, что наша рука превратится в кулак, как только вы попытаетесь посягнуть на нашу землю
Националисты Львовской области: Мы протягиваем руку нашим друзьям-полякам, но предупреждаем, что наша рука превратится в кулак, как только вы попытаетесь посягнуть на нашу землю
Фото: Національний Корпус Львівщина / Facebook

Бойцы "национальных дружин" совместно с активистами "Национального корпуса" и работниками полиции будут вести регулярный обход территории Лычаковского кладбища во Львове, где находится польский Мемориал орлят. По словам националистов, обход призван не допустить "провокаций кремлевской сволочи".

Украинские националисты во Львове начали патрулирование Мемориала польских воинов на Лычаковском кладбище в городе. Об этом говорится в заявлении "Национального корпуса", обнародованного на странице в Facebook.

"13 марта во Львове произошел акт вандализма: неизвестные осквернили Мемориал польских воинов, которые были похоронены на украинской земле 100 лет назад. Взрыв, целью которого была международная провокация, совершили по-злодейски – ночью. Понятно, что путинские стратеги изо всех сил пытаются спровоцировать полномасштабную войну между дружественными народами Украины, Польши, Венгрии и Румынии", – говорится в сообщении.



В организации напомнили, что провокации ежедневно происходят во Львове, Ужгороде, Берегово Закарпатской области, Черновцах и других городах.

"Цель Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") и его агентов – уничтожение украинской государственности любым способом. Мы, украинские националисты, не воюем с мертвыми. Даже если это солдаты, которые воевали против наших предков. В отличие от польских провокаторов, которые сегодня уничтожают историческую память, разоряя могилы наших воинов. Мы сами – воины, и мы знаем цену памяти о тех, кто взял оружие в руки во имя Родины", – говорится в заявлении.

Националисты отметили, что берут под свою защиту Мемориал польских воинов и могилы Сечевых стрельцов во Львове, чтобы не допустить "провокаций кремлевской сволочи".

"Надеемся, польские националисты осознают, что цель России – поссорить наши народы. Помня славные победы наших предков, мы не имеем права позволить себе играть по правилам нашего извечного врага. Мы протягиваем руку нашим друзьям-полякам, но предупреждаем, что наша рука превратится в кулак, как только вы попытаетесь посягнуть на нашу землю!" – отмечается в сообщении.

В организации заявили, что бойцы "национальных дружин" совместно с активистами "Национального корпуса" и работниками полиции будут вести регулярный обход территории Лычаковского кладбища.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации