$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Украинские виноделы заявили о готовности отказаться от названий "коньяк" и "шампанское"

Украинские виноделы заявили о готовности отказаться от названий "коньяк" и "шампанское" Переименования шампанского требуют во Франции
Фото: ЕРА

После переименования украинскими производителями шампанского и коньяка возможно падение доходов, но к этому виноделы готовы, отметил гендиректор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко.

Производители винодельческой продукции в Украине готовы к переименованию шампанского и коньяка, которого требуют в Европейском союзе. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко, информирует "Экономическая правда".

"Украинские виноделы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для продукции после завершения переходного периода", – сказал он.

Руководитель "Укрвинпрома" признал, что после переименования возможно падение доходов виноделов, но они к этому готовы.

Издание отмечает, что переименования шампанского и коньяка требуют во Франции. Вероятными заменами могут стать названия "игристое вино" и "бренди".

Согласно международному праву, использование названия "шампанское" закреплено за производителями игристого вина только во французском регионе Шампани, а "коньяк" – в регионе Шаранта во Франции. Подписав соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина обязалась придерживаться международных стандартов региональных названий.