Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинских медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом, будут кормить – Минздрав

Кормить будут тех медработников, которые постоянно находятся в лечебном учреждении для больных с коронавирусной инфекцией, отметили в Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине коронавирус обнаружили у 356 граждан
В Украине коронавирус обнаружили у 356 граждан
Фото: ЕРА

В Украине будут кормить медицинских работников, которые занимаются гражданами, больными коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом 28 марта проинформировали в Министерстве здравоохранения.

Распоряжение об этом подписал 27 марта заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, отметили в ведомстве.

"В медицинских учреждениях, где оказывают медицинскую помощь при COVID-19, будет организовано питание медиков... Все медработники, которые вовлечены в борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Украине и постоянно находятся на работе, будут обеспечены питанием", – сказано в сообщении.

В том же распоряжении прописано создание в больницах для зараженных коронавирусом комнат отдыха для сотрудников полиции.

С 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции Кабинет Министров Украины ввел карантин по всей стране. Он действует как минимум до 24 апреля.

По данным на 22.00 28 марта, число жителей Украины с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 356, за последние 24 часа выявлено 46 новых случаев. Зафиксировано девять летальных случаев.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 29 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 660 тыс., из них 30 652 человек умерли, почти 140 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации