Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинских миротворцев миссии ООН в ДР Конго все еще не вакцинировали. Они находятся в стране с мая

Украинским миротворцам, выполняющим миссию ООН в Демократической Республике Конго, необходима срочная вакцинация для предотвращения заражения и занесения в Украину менингококковой инфекции, брюшного тифа, холеры и чумы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские миротворцы должны вернуться домой осенью
Украинские миротворцы должны вернуться домой осенью
Фото: mil.gov.ua

Украинских миротворцев, которые с мая 2019 года принимают участие в миссии Организации Объединенных Наций в Демократической Республике Конго, до сих пор не вакцинировали. Об этом в Facebook сообщил посол UNICEF, солист группы "Антитела" Тарас Тополя.

Он напомнил, что 9 августа на территории Главного военного клинического госпиталя в Киеве состоялась встреча, на которой представители Главного военно-медицинского управления ВСУ и специалисты по инфекционным заболеваниям Министерства Обороны и Минздрава согласились, что миротворцам в Конго необходима срочная вакцинация для предотвращения заражения и занесения в Украину менингококковой инфекции, брюшного тифа, холеры и чумы.

"И вот прошел месяц, миротворцы не вакцинированы. Сроки вышли. Основное протокольное решение межведомственного совещания не выполнено. В течение этого срока ни меня, ни Офис президента об отсутствии результата и срыве сроков не информировали. За поддержкой по выполнению решения совещания в ОП не обращались!" – написал в соцсети Тополя.

По его словам, миротворцы вернутся в Украину уже осенью и на совещании, в качестве запасного варианта, обсуждался вопрос дополнительных карантинных мероприятий.

Также посол UNICEF отметил, что в настоящий момент из-за отсутствия вакцинации украинских миротворцев продолжается служебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации