$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Украинских подростков на оккупированных территориях Донецкой области агитируют к обучению на Камчатке – Центр нацсопротивления при ВСУ

Украинских подростков на оккупированных территориях Донецкой области агитируют к обучению на Камчатке – Центр нацсопротивления при ВСУ Враг ожидает поступления в КамГУ им. Беринга 90 учеников школ Дебальцево, Светлодарска и Мироновского, отметили в ЦНС
Фото: КамГУ им. Витуса Беринга / Telegram

Российские оккупанты агитируют украинских подростков к обучению на Камчатке (полуостров на Дальнем Востоке). Об этом 20 июня проинформировал в Telegram Центр национального сопротивления, созданный Силами специальных операций ВСУ.

Отмечается, что оккупанты предлагают выпускникам захваченных школ Донецкой области поступать в Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга в стране-агрессоре РФ (Петропавловск-Камчатский, Камчатский край).

"Так, враг ожидает поступления 90 учеников школ Дебальцево, Светлодарска и Мироновского. Подросткам обещают бесплатное обучение, проживание и повышенные стипендии", – сказано в сообщении.

Как указали в ЦНС, такая "доброта" является частью плана РФ по "ассимиляции украинцев среди народов империи".

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины. Под оккупацией – части Херсонской, Запорожской, Харьковской областей, а также большая часть Луганской, Донецкой и АР Крым – с 2014 года.