$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Укргидрометцентр: Зима в Украине будет относительно теплой

Укргидрометцентр: Зима в Украине будет относительно теплой

Укгидрометцентр прогнозирует, в течение зимы будут наблюдаться резкие изменения погодных условий


Фото: ЕРА

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко сообщил, что в ноябре и декабре 2016 года среднемесячная температура в Украине будет близкой к средним показателям, а в январе, феврале и марте 2017 года – выше средних показателей.

Синоптики прогнозирует относительно теплую зиму в Украине. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, в ноябре и декабре 2016 года среднемесячная температура в Украине будет близкой к средним показателям, а в январе, феврале и марте 2017 года – выше средних показателей.

"В целом зима будет характеризоваться как относительно теплая, но продолжительность отопительного сезона по температурным показателям будет колебаться от 160 дней на юге страны до 180 на севере и западе", – отметил Прокопенко.

Он добавил, что в течение зимы будут наблюдаться резкие изменения погодных условий.

"Это и кратковременные, но достаточно сильные похолодания, снегопады, образование гололедиц. Наибольшая вероятность этих явлений будет в январе-феврале 2017 года", – уточнил он.

В начале октября заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова заявляла, что осень и зима в Украине ожидаются достаточно теплые, но погода будет переменчивой.