ГОРДОН
 
 

"Укрпошта" ко Дню Севастополя выпустила марки с его достопримечательностями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блок содержит четыре художественные марки: "Балаклавская бухта", "Севастополь. Набережная", "Херсонес Таврический", "Памятник затопленным кораблям"
Блок содержит четыре художественные марки: "Балаклавская бухта", "Севастополь. Набережная", "Херсонес Таврический",  "Памятник затопленным кораблям"
Фото: ukrposhta.ua

"Укрпошта" в День Севастополя, 14 июня, ввела в оборот новые почтовые марки с изображением достопримечательностей города – Балаклавской бухты, Херсонеса Таврического, Памятника затопленным кораблям, а также набережной Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Тираж блока – 20 тыс. экземпляров, номинал каждой марки 11 грн – это тариф на пересылку простого приоритетного письма массой до 50 г в пределах Украины. 

Новые марки вошли в серию "Красота и величие Украины", которая выходит с 2013 года. Первый блок почтовых марок этой серии назывался "Автономная Республика Крым" и содержал в себе марки "Аю-Даг, Гурзуф. Южный берег Крыма", "Бахчисарай. Ханский дворец", "Севастополь. Владимирский собор в Херсонесе".

Гашение марок прошло 14 июня на Главпочтамте в центре Киева.

В "Укрпошті" отметили, что Севастополь фигурировал и на марках другой серии – "Области и административные центры Украины", которая выходила с 2000-го по 2005 год.

"За годы независимости "Укрпошта" осуществила 27 выпусков почтовых марок и блоков, посвященных архитектурным и природным памятникам, выдающимся личностям, весомым событиям истории полуострова, народностям, населяющим Крым", – сообщили в компании.

Контекст:

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации