$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Умер украинский блогер и писатель Святослав Носов, известный как Gorky Look

Умер украинский блогер и писатель Святослав Носов, известный как Gorky Look По предварительной информации, Носов тяжело перенес COVID-19
Фото: Вадим Балановський / Facebook
Украинский блогер и писатель, военный парамедик Святослав Носов (Волков), который использовал псевдоним Gorky Look (Горький Лук), скончался. Об этом 19 июня в Facebook сообщил экс-нардеп Борислав Береза.

Волонтер Ник Будерацкий написал, что у Носова отказали почки.

Украинский телеведущий Андрей Булгаров отметил, что "вроде еще вчера общался с человеком, еще вчера договаривались о встрече, а теперь его нет".

"Горький Лук отдал себя без остатка. К нему по-разному можно относиться как к человеку, но в своих текстах он был гением. Собственно только тексты и остались, слава Всевышнему. Немало, но все равно недостаточно", – добавил Булгаров.

В комментариях к посту телеведущего пользователи писали, что блогер тяжело перенес коронавирусную инфекцию. Булгаров подтвердил. По его данным, Носов умер в больнице.

Контекст
Носов родился в Киеве, он филолог по образованию, автор нескольких книг, в том числе изданного в 2015 году сатирического "Сборника лекций по кацаповедению".