Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер украинский спортивный комментатор Жураховский

Журналист Александр Жураховский скончался на 53-м году жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Не стало Александра Жураховского
Не стало Александра Жураховского
Фото: Олександр Журахівський / Facebook

2 сентября ушел из жизни известный украинский спортивный комментатор Александр Жураховский. Об этом написала в Facebook его племянница Анастасия Косницкая.

"Очень любил свою семью, был настоящим профессионалом в своей работе, патриотом родины и просто хорошим человеком. Нам очень тебя будет не хватать", – сказано в публикации.



Соболезнования на странице Жураховского в Facebook выражают его коллеги. Бывший журналист телеканала "Интер", депутат Верховной Рады Ирина Геращенко написала: "Как же так, Саша?! Ты был таким добряком, любимцем нашего курса и всех спортивных медиа, которым повезло с тобой сотрудничать. Саша, очень жаль и несправедливо".



Жураховскому было 52 года.

В середине 90-х он стал одним из основателей спортивной редакции "Интера". Комментировал футбольные матчи, в том числе игры плей-офф Евро 2000 между сборными Украины и Словении.

ВИДЕО
Видео: maksdk1 / YouTube

Также Жураховский работал на УТ-1, в группе спортивных каналов "Поверхность", на "Радио Эра". В последнее время не имел постоянного места работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации