Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму участились случаи убийства дельфинов

По мнению ученых и зоозащитников, дельфинов убивают местные рыбаки: им проще убить животное, запутавшееся в сетях, чем испортить снасть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За последние полгода были обнаружены шесть погибших дельфинов
За последние полгода были обнаружены шесть погибших дельфинов
Фото: krymr.com

За последние полгода на побережье аннексированного Крыма были обнаружены шесть погибших дельфинов – все с признаками насильственной смерти. По мнению биологов, животных убивают местные рыбаки, сообщает "Крым.Реалии".

Несколько погибших азовок и афалин были обнаружены в севастопольской бухте Омега, убитых животных также нашли в Стрелецкой бухте и бухте Песочная.

Биолог и участник проекта, созданного для изучения и защиты черноморских видов дельфинов, Serene Sea Ирина Логоминова считает, что дельфинов убивают рыбаки.

"Для рыбака дельфин – это враг и конкурент по части вылова рыбы, поэтому мы и имеем неоднократные случаи убийства дельфинов рыбаками. Кроме того, когда промысел осуществляется донными сетями, всегда есть риск попадания туда дельфина. Донные сети так устроены, что даже попав туда, у животного сохраняется возможность выпрыгивать над водой и вдыхать воздух, но впоследствии распутать дельфина и выпустить его, не разрезая донную сеть, невозможно. Донные сети, говорят рыбаки, достаточно дорогие, и поэтому многим из них легче убить животное, нежели портить снасть", – рассказала Логоминова.

Активисты намерены получить информацию о количестве стационарных сетей для вылова рыбы в акватории Севастопольской бухты, а также выяснить законность их размещения.

"Ученые гарантируют, что в ближайшее время активисты совместно с российскими правоохранительными и силовыми ведомствами намерены провести целый комплекс мероприятий, связанных с проверкой законности деятельности в области рыболовства", – пишет издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации