ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО Short News

В Азовском море обнаружили холероподобные вибрионы

В 10 пробах морских и речных вод, которые были взяты в Запорожской области, обнаружили холероподобные вибрионы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

"С 20-го по 26 июня отобрано и исследовано на наличие холеры 84 пробы, в том числе 23 пробы воды Азовского моря, 18 проб воды реки Днепр, 15 проб воды других рек и озер, 23 пробы сточных вод инфекционных больниц и других лечебных учреждений области, пять проб сточных вод до очистки, отобранных на городских очистных сооружениях. Холероподобные вибрионы выделены в 10 пробах: пяти пробах морской воды в Приазовском районе, двух пробах воды реки Молочная и одной пробе воды Старичного озера в Мелитополе, по одной пробе сточных вод инфекционных стационаров до обеззараживания в Мелитополе и Приазовском районе", – сказано в сообщении.

В лабораторном центре подчеркнули, что холероподобные вибрионы "могут вызывать единичные заболевания острыми кишечными инфекциями с легким течением, без осложнений и без тенденции к массовому распространению".

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации