$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Борисполе задержали мужчину, который в нижнем белье и ручной клади пытался провезти бриллианты на 2 млн грн – таможенная служба

В Борисполе задержали мужчину, который в нижнем белье и ручной клади пытался провезти бриллианты на 2 млн грн – таможенная служба Экспресс-анализатор драгоценных металлов и камней подтвердил, что обнаруженное – это бриллианты и изделия из белого золота
Фото: dpsu.gov.ua

В аэропорту Борисполь задержали мужчину, который в нижнем белье пытался провезти бриллианты стоимостью 2 млн грн. Об этом 2 июля в Telegram сообщает Государственная таможенная служба Украины.

"Камни общим весом более 14 карат и девять колец из белого золота, украшенные бриллиантами, ввозил наш соотечественник, который возвращался авиарейсом из Турции и для прохождения таможенного контроля воспользовался упрощенной системой "зеленый коридор". На вопрос сотрудников таможни о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, гражданин предоставил отрицательный ответ и сказал, что у него только личные вещи", – говорится в сообщении.

Однако при проверке ручной клади у пассажира обнаружили полиэтиленовый пакет с драгоценностями.

После этого мужчина отдал пограничникам еще один полиэтиленовый пакет, в котором находились шесть коробочек с прозрачными бесцветными камнями. Как отметили в пресс-службе, эти драгоценности он перевозил в нижнем белье, которое было на нем.

"Экспресс-анализатор драгоценных металлов и камней подтвердил, что обнаруженное – это бриллианты и изделия из белого золота", – сказано в сообщении.

По данному факту на мужчину составили протокол по ст. 471 (нарушение порядка прохождения таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube