ГОРДОН
 
 

В Чернигове в гараже автокооператива обнаружили арсенал оружия: от гранат до пулеметов – полиция

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В двух гаражных помещениях полицейские обнаружили 40 объектов, внешне похожих на огнестрельное оружие и взрывоопасные боеприпасы
В двух гаражных помещениях полицейские обнаружили 40 объектов, внешне похожих на огнестрельное оружие и взрывоопасные боеприпасы
Фото: npu.gov.ua

В Чернигове в одном из гаражных автокооперативов правоохранители изъяли 40 единиц оружия – от ручных гранат до станковых пулеметов. Их обнаружили в ходе обыска, который проводился в рамках дела о незаконном изготовлении оружия, сообщил 25 сентября сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Отмечается, что переделкой и переоснащением оружия в собственном гараже занимался 56-летний местный житель. Он также восстанавливал боевые качества стрелкового оружия, переделанного в заводских условиях.

"Во время следственных действий в двух гаражных помещениях полицейские обнаружили 40 объектов, внешне похожих на огнестрельное оружие и взрывоопасные боеприпасы. Среди них, в частности, ручные гранаты, разнообразные мины, одноразовые гранатометы ряда моделей, одна винтовка и несколько карабинов Мосина, пять винтовок СВТ, ручные пулеметы Дегтярева, автоматы Калашникова, ППШ, пистолеты-пулеметы ППС, два станковых пулемета", – говорится в сообщении.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua



Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua



Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации