Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области археологи нашли могилу скифской девушки

Кандидат исторических наук Сергей Полин рассказал, что девушка, останки которой нашли в скифском кургане, была своего рода амазонкой и, скорее всего, погибла в бою.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Археологи вели раскопки скифского кургана
Археологи вели раскопки скифского кургана
Фото: ukrfa.com.ua

В Днепропетровской области на территории Покровского горно-обогатительного комбината археологи во время раскопок скифского кургана нашли могилу девушки. Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации производителей ферросплавов.

Руководитель экспедиции, кандидат исторических наук Сергей Полин отметил, что девушка была своего рода амазонкой и, скорее всего, погибла в бою.

Могила была нетронута, на руках и шее девушки были украшения. Рядом с останками нашли чашу, амфору и колчан для стрел. Сами стрелы истлели, но наконечники сохранились.

Археологи нашли и останки коня, которого скифы клали в могилы для откупа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации