ГОРДОН
 
 

В этом году в Украине обезвредили почти 600 авиационных бомб – ГСЧС

Всего в 2020 году сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям изъяли и уничтожили 37 129 взрывоопасных предметов, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели продолжают работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей
Спасатели продолжают работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей
Фото: ДСНС України / Facebook

С начала 2020 года пиротехнические подразделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям изъяли и уничтожили 586 авиационных бомб. Об этом 6 августа сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Всего в этом году спасатели изъяли и уничтожили 37 129 взрывоопасных предметов.

"Только в течение суток 3 августа было осуществлено 46 выездов, в ходе которых выявлено 393 боеприпаса, в том числе одна авиационная бомба", – отметили в ГСЧС.

Также спасатели продолжают работы по разминированию освобожденных от российских оккупантов территорий Донецкой и Луганской областей.

В частности, 3 июля подразделения ГСЧС Украины в Донецкой области, где проводится операция Объединенных сил, обследовали 1,28 га территории. В результате были обнаружены и изъяты 40 взрывоопасных предметов.

В Луганской области было обследовано 1,5 га территории. Обнаружены и изъяты 16 артиллерийских снарядов, 14 минометных мин, две гранаты и две единицы инженерных боеприпасов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации