Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО Актуально

В Фельдман Экопарк стартовал всеукраинский проект в поддержку особых людей

Проект в поддержку людей с особыми потребностями "Фельдман Экопарк объединяет: мы одинаковые" проходит под патронатом Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициатива обращена ко всей стране
Инициатива обращена ко всей стране
Фото: sq.com.ua

День, посвященный людям с особыми потребностями, прошел в Фельдман Экопарк в воскресенье, 4 ноября. В этот день Социально-гуманитарный мультикомплекс посетили больше 1000 особых гостей: как отдельных посетителей, так и организованных групп, среди которых, в частности, были дети из Харьковской городской детской больницы №5, Специального учебно-воспитательного комплекса №2, Комаровского детдома-интерната, а также дети и взрослые с особыми потребностями из харьковского модульного городка для переселенцев. Об этом пишет харьковский портал Status Quo.

Для особых гостей были разработаны несколько типов специальных экскурсий, в том числе с сурдопереводчиком и с безбарьерным доступом. Их угостили обедом и организовали общение с животными в контактном дворике и познакомили с элементами анималотерапии и животными-терапевтами – конями и пони, собаками, кроликами. Для некоторых детей это был первый в жизни подобный опыт. 

Основатель Международного благотворительного фонда и экопарка, народный депутат Украины Александр Фельдман призвал всех жителей Украины присоединяться к этому проекту и объединить усилия для того, чтобы сделать жизнь людей с особыми потребностями и всех, кто нуждается в нашей помощи и внимании, лучше.

"Мы начинаем с себя и верим, что этот проект станет всеукраинским. Во всем цивилизованном мире люди с особыми потребностями являются полноправными членами общества: они работают в государственных и частных структурах, активно посещают культурные и развлекательные учреждения, живут такой же жизнью, как и все остальные люди. Мы все одинаковые. И, начиная проект, мы призываем всех – театры и кинотеатры, музеи и учреждения образования, государственные и коммунальные структуры, торгово-развлекательные заведения, а также обычных жителей – открыть свои двери и свои сердца для этих людей", – подчеркнул Фельдман.

К проекту, стартовавшему под лозунгом "Фельдман Экопарк объединяет: мы одинаковые", присоединились многочисленные посетители экопарка. В знак понимания существующей проблемы и готовности помогать в ее решении они прикрепили на свою одежду специальные стикеры.

В дальнейшем особые дни для особых людей в Социально-гуманитарном мультикомплексе будут проводиться регулярно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.45
Сегодня 07.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации