ГОРДОН
 
 

В Харькове от COVID-19 умер двухмесячный ребенок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине от СОVID-19 умерло 20 детей
В Украине от СОVID-19 умерло 20 детей
Фото: depositphotos.com

За последнюю неделю в Харькове от коронавирусной инфекции умерло два ребенка. За время пандемии в Украине от COVID-19 умерло 20 детей, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

В Харьковской области от COVID-19 умер двухмесячный ребенок. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба областного лабораторного центра.

В центре уточнили, что ребенок из Бахмута Донецкой области проходил стационарное лечение в Харькове. У младенца был врожденный порок сердца.

"Всего в Украине умерло от СОVID-19 уже 20 детей. В области в текущем месяце заболели 1334 ребенка. По возрасту большинство – учащиеся общеобразовательных учреждений. Дошкольники составляют 38,9%, трое младенцев, рожденных от больных матерей", – отметили в релизе.

В лабораторном центре заявили, что особенностью третьей волны эпидемии коронавируса является увеличение удельного веса детей среди заболевших до 7,7% с 3% в январе.

За последнюю неделю в Харьковской области от коронавирусной инфекции умерло два ребенка. 26 марта умер 11-летний мальчик из села Ватутино Нововодолажской территориальной общины.

"У него был COVID и менингоэнцефалит – тяжелый герпетический менингоэнцефалит", – рассказал главный врач детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар.

В марте несколько врачей рассказали hromadske, что средний возраст инфицированных коронавирусом снизился, и если раньше в больницы попадали преимущественно пожилые люди, то теперь болезнь тяжелее переносит и молодежь. "Коронавирус серьезно помолодел. Даже среди детей много средних форм его течения", – рассказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опроверг эту информацию. По его словам, с августа 2020 года "структура заболеваемости по возрасту почти неизменна", и большинство больных COVID-19 старше 50 лет.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо состоянию на 31 марта в Украине подтвердили почти 1,7 млн случаев COVID-19. Более 32 тыс. человек умерли, а 1,3 млн пациентов выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации