ГОРДОН
 
 

В Харькове умер 11-летний мальчик с COVID-19 – главный санврач области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мальчик провел в больнице более двух недель
Мальчик провел в больнице более двух недель
Фото: depositphotos.com (архив)

Ребенка госпитализировали 8 марта. За жизнь мальчика боролись более двух недель.

В больнице Харькова умер 11-летний мальчик из села Ватутино Нововодолажской территориальной общины, у которого диагностировали коронавирус и герпесвирусную инфекцию. Об этом "Общественному" рассказала главный санитарный врач области Любовь Махота.

Мальчика госпитализировали 8 марта. За его жизнь боролись более двух недель, но 26 марта пациент умер.

"У него был COVID и менингоэнцефалит – тяжелый герпетический менингоэнцефалит", – рассказал главный врач детской инфекционной больницы Дмитрий Кухар. Как протекала болезнь, главный врач не рассказал.

Староста села Ватутино Владислав Фадеев сказал, что от хронических болезней школьник не лечился.

По данным Харьковского областного лабораторного центра, летальных случаев среди детей с подтвержденным COVID-19 в регионе еще не было, сообщает издание.

В марте несколько врачей рассказали hromadske, что средний возраст инфицированных коронавирусом снизился, и если раньше в больницы попадали преимущественно пожилые люди, то теперь болезнь тяжелее переносит и молодежь. "Коронавирус серьезно помолодел. Даже среди детей много средних форм его течения", – рассказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опроверг эту информацию. По его словам, с августа 2020 года "структура заболеваемости по возрасту почти неизменна", и большинство больных COVID-19 старше 50 лет.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С начала эпидемии в Украине коронавирусную инфекцию подтвердили в 1,6 млн случаев, 32 тыс. пациентов с COVID-19 умерли, выздоровели более 1,3 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации