Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове ради строительства метро намерены снести 88 домов

Масштабные работы в частном секторе Харькова, где будут строить две станции метрополитена, планируют начать в начале 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Харькове собираются построить еще две станции метро
В Харькове собираются построить еще две станции метро
Фото: Харківський Метрополітен / Facebook

В частном секторе Харькова намерены снести 88 домов, которые попадают в зону будущего строительства станций метрополитена "Державинская" и "Одесская". Об этом со ссылкой на данные реестра актов Харьковского городского совета сообщает "РБК-Украина".

Объекты недвижимости будут выкуплены "для общественных нужд по цене, определенной субъектом оценочной деятельности в порядке, установленном действующим законодательством Украины".

Масштабные строительные работы начнутся в начале 2020 года.

В сентябре 2019 года украинское правительство утвердило порядок и условия использования для строительства еще двух станций Алексеевской линии Харьковского метрополитена средств общего проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Сейчас в Харькове 30 станций метро, расположенных на трех линиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации