ГОРДОН
 
 

В интернете опубликуют электронные версии учебников, которые печатаются за госсредства – Минобразования Украины

Бумажный учебник – уже не совсем то, что удовлетворяет всех детей, отметил госсекретарь Министерства образования Украины Павел Полянский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Электронные версии учебников для украинских школьников будут бесплатно обнародованы в интернете
Электронные версии учебников для украинских школьников будут бесплатно обнародованы в интернете
Фото: EPA

Все учебники, создание которых оплачивает государство, будут бесплатно обнародованы в сети интернет в электронной версии. Об этом заявил госсекретарь Министерства образования и науки Украины Павел Полянский на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы понимаем, что бумажный учебник – не совсем то, что удовлетворяет всех детей. Параллельно мы призвали издательства совместно с Украинской ассоциацией книгоиздателей, чтобы все без исключения учебники, создание которых оплачивается за счет налогоплательщиков, то есть за счет государства, чтобы их электронные версии бесплатно были обнародованы в сети интернет", – сказал он.

Полянский отметил, что с помощью такой инициативы доступ к обучению будут иметь все дети, в том числе и проживающие на временно оккупированных территориях.

19 февраля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о бесплатном обеспечении учебниками учащихся общеобразовательных школ. Документом предусмотрено, что "государство гарантирует бесплатное обеспечение учебниками и пособиями учеников общеобразовательных учебных заведений и педагогических работников в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации