Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Измаиле зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, в городе ввели карантин

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что всех свиней в городе планируют убить и сжечь из-за вспышки африканской чумы свиней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самостоятельный забой свиней в частных дворах запрещен
Самостоятельный забой свиней в частных дворах запрещен
Фото: pixabay.com

В одном из частных домохозяйств Измаила Одесской области 24 июня зафиксировали вспышку африканской чумы свиней, в связи с этим 26 июня в городе ввели карантин, сообщил мэр города Андрей Абрамченко в Facebook.

"Сейчас мы должны срочно принимать меры по локализации вспышки, и сделать это нужно в течение трех-четырех дней, чтобы не дать болезни распространиться дальше. В связи с объявленным в Измаиле карантином предполагается уничтожение всех свиней в городе бескровным методом с последующей утилизацией тушек путем сжигания на Некрасовском полигоне. Для выявления свиней созданы две рабочие группы под руководством представителей Госпродпотребслужбы Украины, которые с 27 июня приступят к обходу домохозяйств, а также рабочая группа по утилизации больных животных. Хозяевам животных возместят убытки", – написал он.

Абрамченко добавил, что самостоятельный забой свиней в частных дворах запрещен. Продавать в городе свинину, баранину, говядину и мясо птицы разрешено только при наличии соответствующих документов, подтверждающих, что мясо привезли с территории вне зоны карантина, а забой провели на сертифицированном предприятии.

"На время карантина на территории города и района с сегодняшнего дня до установления Госпродпотребслужбой карантинных постов силами Национальной полиции, Национальной гвардии и патрульной полиции выставлены посты с целью недопущения вывоза и ввоза свиней, а также мяса и мясопродуктов без соответствующих сопроводительных документов. На данный момент вспышка африканской чумы зафиксирована в трех селах Измаильского района – Ларжанке, Новой и Старой Некрасовке, а также в Ренийском районе", – сообщил мэр.

Он отметил, что в магазинах торговых сетей "Копейка", "Таврия-В", "АТБ", на Центральном рынке Измаила, а также в местах организованной торговли свежим мясом будут мониторить цены, чтобы не допустить их необоснованного роста.



Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, которая проявляется лихорадкой, синюшностью кожи и распространенными кровоизлияниями внутренних органов. Болезнь относится к списку "A" согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней безопасна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации