$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +30 Киев

В Киеве на блокпосту задержали водителя микроавтобуса, который перевозил в салоне девять оленей, один из них был мертв. Фото, видео photo icon

В Киеве на блокпосту задержали водителя микроавтобуса, который перевозил в салоне девять оленей, один из них был мертв. Фото, видео Перевозчика оленей задержали, отметили в полиции Киева
Фото: Поліція Києва / Facebook

В Киеве 3 апреля во время проверки микроавтобуса на блокпосту в окрестностях Дарницкого района правоохранители обнаружили в салоне девять оленей, один из которых был мертв. Об этом сообщается в Facebook столичной полиции 4 апреля.

Отмечается, что никаких документов на животных и права их транспортировки водитель не имел.

"Правоохранители установили, что 22-летний водитель микроавтобуса без всяких разрешительных документов перевозил пятнистых оленей из Сумской области в Ровенскую. Что дальше он планировал делать с животными – выяснит следствие", – говорится в сообщении.

Как указали в полиции Киева, животных передали специалистам зоопарка.

"Тушу мертвого оленя отправили на проведение соответствующих экспертиз для установления причины смерти", – сказано в сообщении.

Перевозчика оленей задержали, добавили в полиции.

"Полицейские начали уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Решается вопрос об объявлении водителю о подозрении. За совершенное ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет", – указывается в сообщении.