$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Киеве представили 26 новых передвижных габаритно-весовых комплексов, закупленных за деньги Еврокомиссии

В Киеве представили 26 новых передвижных габаритно-весовых комплексов, закупленных за деньги Еврокомиссии В Киев прибыли первые 26 габаритно-весовых комплексов
Фото: mtu.gov.ua

Всего за деньги, которые Европейская комиссия предоставила Министерству инфраструктуры Украины в рамках соглашения о финансировании программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины", закупили 78 передвижных габаритно-весовых комплексов.

6 ноября на Софийской площади в Киеве презентовали 26 новых передвижных габаритно-весовых комплексов, которые закупили за деньги Европейской комиссии, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Отмечается, что средства Еврокомиссия предоставила ведомству в рамках выполнения соглашения о финансировании программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины". Всего закупили 78 комплексов, 52 из них должны поступить в Украину до конца года.

"Сегодня первые 26 машин после завершения тестирования и обучения сотрудников будут готовы отправиться на защиту украинских автодорог. До конца года должно быть в общем 78 таких единиц. Это не просто автомобили, которые будут взвешивать габаритный транспорт, это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта", – отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, ведомство планирует с 2018 года ввести в действие полностью автоматизированные станции габаритно-весового контроля.

"Это будут проекты как совместно с Европейским инвестиционным банком, так и совместно с областными советами и администрациями. То, что вы видите сегодня, и наши дальнейшие мероприятия свидетельствуют об одной простой вещи – правительство будет усиливать контроль на украинских дорогах. И альтернативы не будет. Не будет возможности ни дать взятку, ни договориться. Каждый, кто будет превышать допустимый вес в 40 тонн, будет оштрафован. И я надеюсь, что эти штрафы после принятия нового законодательства о габаритно-весовом контроле будут увеличены в разы. Мы должны приучить самих себя к порядку", – заявил он.

Омелян добавил, что на всех дорогах межгосударственного и государственного значения должны действовать автоматические габаритно-весовые комплексы, в которых датчики встроены в дорогу и система в автоматическом режиме считывает все данные автомобиля.

"Тогда исключается человеческий и коррупционный фактор", – подчеркнул министр.