$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Киеве задержали пять "криминальных авторитетов" за участие в преступных сходках – ОГП

В Киеве задержали пять "криминальных авторитетов" за участие в преступных сходках – ОГП В ходе обысков правоохранители изъяли деньги, оружие и патроны, поддельные удостоверения, мобильные телефоны, банковские карты, наборы отмычек, четыре автомобиля, отметили в ОГП
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Правоохранители сообщили о подозрении пяти "криминальным авторитетам" за участие в преступном собрании – сходках, а также еще одному лицу – в организации незаконной переправки лиц через госграницу. Об этом 22 мая проинформировал пресс-центр Офиса генпрокурора в Facebook.

"По данным следствия, группа лиц с признаками организованности в целях незаконной переправки военнообязанных мужчин через государственную границу Украины обеспечивала изготовление поддельных документов – временных удостоверений военнообязанных, справок военно-врачебных комиссий о непригодности к военной службе, справок ТЦК и СП", – сказано в сообщении.

Отмечается, что участники группы в течение июня 2022-го – сентября 2023 года подыскали не менее 42 "клиентов", от которых получили по $5 тыс.

Однако, как подчеркнули в ОГП, впоследствии "заказчики" потребовали возврата средств из-за отсутствия документов, в результате чего между членами группы возникли противоречия.

Для урегулирования конфликта участники преступной группы обратились к нескольким "криминальным авторитетам", проинформировали в прокуратуре.

"Правоохранители задокументировали проведение на территории Киева трех преступных собраний с участием "криминальных авторитетов" и собрали доказательства их причастности к противоправной деятельности", – говорится в сообщении.

Как указали в ОГП, спецоперацию провели на территории Киева, Сумской, Черниговской и Киевской областей, пятерых "криминальных авторитетов" задержали в столице.

"В ходе обысков изъяли $70 тыс., €1 тыс., оружие и патроны, удостоверения различных правоохранительных органов, органов государственной власти и медиа с признаками подделки, мобильные телефоны, банковские карты, наборы отмычек, четыре автомобиля, – подчеркивается в сообщении. – Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей".