Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевском зоопарке умер старейший белый носорог Европы

Самке носорога по кличке Тревога было 46 лет.

Одна из последних фотографий Тревоги в вольере
Одна из последних фотографий Тревоги в вольере
Фото: Київський зоологічний парк загальнодержавного значення / Facebook

22 марта в зоопарке Киева умерла самка белого носорога, являвшаяся старейшей особью этого вида в Европе. О гибели животного сообщается на странице зоопарка в Facebook.

"На 46 году жизни после неизлечимой болезни под названием "старость" ушла из жизни самка старейшего белого носорога Европы – наша Тревога. К сожалению, природа взяла свое, невзирая на приложенные людьми усилия", – говорится в релизе.

Животное почувствовало себя плохо 11 марта – и так и не оправилось. По человеческим меркам она прожила больше ста лет, утверждают специалисты зоопарка.

Тревога прожила на полгода дольше, чем носорог Зулу из зоопарка польского города Лодзь, официально считавшийся старейшей особью континента. Посмертную экспертизу проведет кафедра анатомии животных Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации