$36.35 €39.72
menu closed
menu open
weather -2 Киев

В Кировоградской области будут судить полицейского. В июне он попал в ДТП, в котором погибли трое подростков

В Кировоградской области будут судить полицейского. В июне он попал в ДТП, в котором погибли трое подростков Машина, в которой было семь пассажиров, слетела в кювет и перевернулась
Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований Украины направило в суд обвинительный акт по делу сотрудника правоохранительных органов, который подозревается в смертельном ДТП. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба ГБР. 

По данным следствия, в июне вблизи поселка Новгородка в Кировоградской области он в состоянии алкогольного опьянения подвозил подростков с празднования выпускного. Машина, в которой было семь пассажиров, слетела в кювет и перевернулась.

"В результате ДТП трое девушек погибли и еще четверо несовершеннолетних пассажиров получили многочисленные травмы. Водитель не оказал подросткам помощь и скрылся с места аварии", – говорится в сообщении.

Мужчине объявили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель нескольких лиц, и оставлении в опасности (ч. 1 ст. 135 и ч. 4 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. 

Контекст

ДТП, в котором погибли три девушки, произошло 25 июня на трассе Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье. Тогда в областной прокуратуре сообщали, что в салоне было пять пассажиров: "В салоне легковушки находились пять пассажиров – выпускников одной из местных школ. В результате аварии три 16-летние девушки погибли на месте происшествия. Еще два пассажира – парень 2005 года рождения и девушка 2007 года рождения – получили телесные повреждения".

В прокуратуре заявляли, что водитель авто – сержант Кропивницкого районного отделения полиции – был пьян.