ГОРДОН
 
 

В МВД Украины пообещали пока не штрафовать людей за пикники и отсутствие масок

По словам представителя Министерства внутренних дел Артема Шевченко, ношение масок является рекомендацией правительства и их отсутствие не наказывается штрафом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине на вечер 30 марта подтвердилось 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19
В Украине на вечер 30 марта подтвердилось 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19
Фото: depositphotos.com

Отсутствие медицинской маски на улице или приготовление шашлыков в парке не являются основанием для штрафа. Об этом hromadske заявил представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Он заявил, что носить маски – это рекомендация государства, из-за их отсутствия полиция может только провести профилактическую беседу. Представитель МВД добавил, что за шашлыки на природе тоже пока штрафовать не будут.

"Пока нет, но не исключено, что в будущем может быть", – отметил Шевченко.

Шевченко уточнил, что по состоянию на утро 30 марта правоохранители составили почти 2 тыс. административных протоколов о нарушении правил карантина.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 770 тыс., из них более 160 тыс. выздоровели, а 36 946 человек умерли.

В Украине на вечер 30 марта подтвердилось 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 13 человек умерли, восемь – выздоровели.

С 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции Кабинет Министров Украины ввел карантин по всей стране. Он действует до 24 апреля.

В стране запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации