Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацполиции анонсировали увеличение штата в ближайшее время

В конце января начинается процесс отбора следователей, оперативных работников и участковых офицеров полиции, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев.

Дополнительно будут открыты конкурсы для набора патрульных
Дополнительно будут открыты конкурсы для набора патрульных
Фото: ЕРА

В ближайшее время будет увеличен штат полиции, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины (НПУ) со ссылкой на замглавы ведомства Константина Бушуева.

Отмечается, что в конце января 2017 года начинается процесс отбора следователей, оперативных работников и участковых офицеров полиции. Также дополнительно будут открыты конкурсы для набора патрульных.

Бушуев отметил, что участие в конкурсах смогут принять все граждане Украины, которые отвечают определенным требованиям. По его словам, набор проведут прозрачно.

Замглавы Нацполиции добавил, что в последнее время активно развиваются несколько направлений реформы полиции. В частности, речь идет о реализации принципа "community policing" и новом подходе к охране общественного порядка. По словам Бушуева, основным принципом является привлечение к работе на улицах как можно большего количества сотрудников полиции и вывода их на улицы в небольших городах и селах.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников НПУ. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.

В сентябре 2016 года тогдашняя глава НПУ Хатия Деканоидзе заявляла, что Нацполиция недоукомплектована приблизительно на 23%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации