Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Народном фронте" назвали поджог дверей Украинского института национальной памяти элементом гибридной агрессии РФ

"Народный фронт" возмущен провокациями против Украинского института национальной памяти, заявили в политсиле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этой ночью неизвестные подожгли дверь в Институт национальной памяти
Этой ночью неизвестные подожгли дверь в Институт национальной памяти
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Украинский институт национальной памяти (УИНП) как "деконструктор и обличитель враждебной пропаганды" является одной из главных мишеней "московского государственного терроризма", говорится в заявлении партии "Народный фронт" в связи с поджогом дверей института этой ночью.

В политсиле выразили возмущение провокациями против УИНП и потребовали от Службы безопасности Украины немедленно и эффективно их расследовать.

"Это не первый случай провокаций против института и его руководителя – известного историка и общественного деятеля Владимира Вятровича", – напомнили в "Народном фронте".

В партии подчеркнули, что параллельно продолжается "кампания провокаций и саботажа против государственной программы демосковизации и декоммунизации, в которой участвует институт".

"Народный фронт" считает все эти подрывные акции элементом гибридной агрессии Российской Федерации против Украины. Советско-коммунистическая идеология и символика является политической основой путинского режима. Именно эти идеология и символика были конструированием фейкового "сепаратизма юго-восточных регионов Украины" в 2013–2014 годах. Украинский институт национальной памяти как деконструктор и обличитель враждебной пропаганды является одной из главных мишеней московского государственного терроризма", – заявили в "Народном фронте".

16 февраля неизвестные молодые люди в масках попытались избить Вятровича перед началом его пресс-конференции. Вятрович сказал, что нападавшие не предъявили ему никаких претензий, а намеревались ударить его. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил позже, что злоумышленников задержали.

В тот же день у входа в Институт национальной памяти разлили красную краску и оставили наклейки с надписями "Славянская стража".

Этой ночью неизвестные подожгли дверь в институт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации