Клуб читателей
ГОРДОН
 

В нескольких киевских вузах прошли пикеты. Акции управлялись извне – СМИ

Издание "Деловая столица" отмечает, что коммуникацию на акциях протеста в столичных вузах обеспечивали "посторонние люди".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В течение прошлой недели студенческие пикеты прошли в КПИ и НАУ
В течение прошлой недели студенческие пикеты прошли в КПИ и НАУ
Фото: dsnews.ua

Работа десятка крупных украинских вузов парализована из-за акций протеста, организованных по похожим технологиям. Об этом пишет издание "Деловая столица" в материале "Дестабилизация университетских сообществ. Кто стоит за пикетами в КПИ и НАУ". 

Так, "Деловая столица" отмечает, что якобы студенческие протесты в течение последних двух недель прошли в Киевском политехническом университете и Национальном авиационном университете. Издание утверждает, что переписка в группах "КПИ live" и "КПИ discuss" в мессенджере Telegram свидетельствует об "управляемости" акций. "Более того, всю коммуникацию на самой акции вели посторонние люди, а не студенты", – говорится в материале.

"Деловая столица" полагает, что "события в университетах напрямую связаны с вопросами национальной безопасности", так как НАУ готовит сотрудников авиационной отрасли, а КПИ "активно участвует в военных разработках". Парализованная работа вузов, пишет автор статьи, "дает основания недругам Украины усиливать конфликтность в обществе и распространять в мире пропагандистскую информацию о якобы беспорядке и хаосе в стране".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации