Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаеве и Херсоне повалили памятники Ленину

Сегодня, 22 февраля, в Херсоне около тысячи активистов политических партий и граждан собрались у памятника Ленину на площади Свободы в центре города. Люди демонтировали скульптуру с помощью КамАЗов и тросов. После демонтажа на постамент в Херсоне активисты Майдана установили государственный флаг Украины.

В Николаеве около 2 тысяч представителей местной общины повалили памятник Ленину на центральной площади города. Днем монумент от возможного демонтажа охраняла, по информации местных СМИ, немногочисленная группа представителей "Украинского выбора". Между активистами Майдана и ними возникла потасовка. Защитники постамента после конфликта покинули площадь. К монументу советскому вождю начали сходиться жители города для демонтажа памятника.

21 февраля 10-метровый памятник Ленину повалили в Житомире

Ранее в Полтавской области неизвестные повредили три памятника Ленину.

Уничтожения памятников продолжается после того как 8 декабря представители Свободы разрушили памятник Ленину в Киеве. 

Памятники Ленину были разрушены в Днепропетровске, Шепетовке, Фастове, Ватутино, Кривом Рогу, нескольких селах Черкасской, Винницкой и Одесской областей.

 

видео

Видео: Жестяк / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации