Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе проверят застройку прибрежных склонов: депутаты заявили об угрозе оползней

Одесский городской совет создал рабочую группу, которая изучит ситуацию с застройкой прибрежной зоны. Строительство, которое ведет компания бизнесмена Аднана Кивана "Кадорр", может привести к движению грунта, считает инициатор проверки, депутат от фракции "Доверяй делам" Александр Иваницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одесса находится в зоне риска из-за застройки прибрежной зоны, считает депутат
Одесса находится в зоне риска из-за застройки прибрежной зоны, считает депутат
Фото: ukranews.com

В Одессе городские депутаты проверят ситуацию с застройкой прибрежных склонов. За создание рабочей группы горсовет проголосовал на сессии 26 апреля, сообщают "Українські новини".

Депутат горсовета от фракции "Доверяй делам" Александр Иваницкий показал на слайдах, что происходит в зоне застройки, которую ведет компания одесского бизнесмена Аднана Кивана. 

"В адрес нашей депутатской комиссии регулярно приходят обращения граждан и отдельных общественников с просьбой разобраться в ситуации на приморских склонах города. На этих кадрах четко видно, что ситуация практически достигла своей критической точки. Из-за неустойчивости склона оползневые процессы могут активизироваться в любой момент. Интенсивная застройка, которую сегодня ведет на этом участке компания "Кадорр", может привести к разрушительным последствиям", – уверен депутат. 

Иваницкий сравнил ситуацию в Одессе с проблемой Черноморска, где из-за оползней дома в прибрежной зоне разрушаются и постепенно сползают в море.

"Черноморск – как яркий пример безответственности и профанации застройщика. Исходя из сложившейся ситуации, Одесса находится в зоне аналогичного риска", – заявил он.

Проверять застройщика будут две депутатские комиссии, профильные специалисты и сотрудники исполкома, отмечает информагентство.

Аднан Киван – одесский бизнесмен сирийского происхождения. Украинский Forbes в 2012 году включил его один из его объектов в топ-12 зданий на морском побережье Одессы. Издание писало, что Кивана называют самым богатым одесситом, и отмечало, что происхождение его капиталов для журналистов остается неизвестным, а также что его отец, вероятно, был в Сирии членом правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации