ГОРДОН
 
 

СБУ разоблачила в Одессе контрабанду 100 тысяч пачек сигарет, груз везли с Ближнего Востока

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость сигарет составляет более 3 млн гривен
Стоимость сигарет составляет более 3 млн гривен
Фото: ssu.gov.ua

Работники Службы безопасности Украины заблокировали контрабанду сигарет в международном аэропорту Одесса. Организаторы схемы везли товар в Украину авиарейсами из стран Персидского залива.

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в международном аэропорту Одесса схему контрабанды сигарет в Украину. О спецоперации рассказали в пресс-центре СБУ 18 марта. 

Работники службы обнаружили контрабанду 100 тыс. пачек сигарет, ориентировочная стоимость товара составляет более 3 млн гривен.

Организаторы схемы перевозили товар в Украину авиарейсами из стран Персидского залива. Сигареты завозили под видом потребительских товаров, скрывая от таможенного контроля.

В рамках уголовного производства устанавливаются все причастные к схеме, решается вопрос об аресте подакцизной продукции, уточнили в СБУ.

Согласно статье 201 Уголовного кодекса Украины, за контрабанду можно получить наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Если это сделали по предварительному сговору или лицо, ранее судимое за такое преступление, или лицо с использованием служебного положения, наказание полагается в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации