ГОРДОН
 
 

В ответ на действия Трампа мексиканцы призывают к бойкоту американских товаров

Мексиканцы объявляют бойкот американским товарам
Мексиканцы объявляют бойкот американским товарам
Фото: ЕРА

После появления указа президента США Дональда Трампа о строительстве стены с Мексикой мексиканцы размещают в социальных сетях призывы о бойкоте с хэштегом #AdiosProductosGringos.

В социальных сетях Мексики началась кампания, призывающая к бойкоту американских товаров, после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, сообщает "Русская служба ВВС".

Призывы бойкотировать продукцию и услуги McDonald's, Walmart, Coca-Cola и других американских компаний сопровождаются в Twitter, Facebook и других социальных сетях хэштегом #AdiosProductosGringos.

В переводе с испанского Adios Productos Gringos означает "Прощайте, продукты гринго". Словом "гринго" в Латинской Америке называют неиспаноязычных и непортугалоязычных граждан, в первую очередь – американцев.

По информации ВВС, на антиамериканскую кампанию уже отреагировала американская сеть кофеен Starbucks. Она заявила, что инвестировала в экономику Мексики "миллионы долларов" и создала в стране 7 тыс. рабочих мест, а также сообщила, что в кофейнях компании во всем мире продается кофе мексиканского производства.

25 января Трамп подписал распоряжение о начале строительства стены на границе с Мексикой, что было одним из его предвыборных обещаний. При этом Трамп заявлял, что расходы на строительство должна взять на себя Мексика. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, в свою очередь, категорически отверг такую возможность.

Из-за этого конфликта была отменена встреча Ньето и Трампа, запланированная на 31 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации