Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже показали фильм "Майдан. Однажды в Украине"

Режиссер Игорь Парфенов рассказал, что идея фильма возникла у него еще в августе 2013 года, после новостей об изнасиловании во Врадиевке.

В Париже показали фильм "Майдан. Однажды в Украине" / ГОРДОН

Фото: ЕРА

В Париже в воскресенье состоялся допремьерный показ фильма режиссера Игоря Парфенова "Майдан. Однажды в Украине", сообщает "Радіо Свобода".

Режиссер рассказал, что идея фильма возникла у него еще в августе 2013 года, после новостей об изнасиловании во Врадиевке, но съемки начались в декабре после избиения на Майдане студентов. По сюжету главная героиня после изнасилования милиционерами отправляется на Майдан – "искать правду".

Сам режиссер отметил, что считает Врадиевские события "прелюдией Майдана".

В субботу, 8 ноября, в Киеве презентовали первую двуязычную книгу о Майдане – #EUROMAIDAN – History In The Making. 80% печатного места в издании – это снимки украинских фотографов, дополненные хронологией событий, описанием главных явлений Майдана, картой противостояний и списком погибших во время протестов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 10.13
7 ноября, 2014 17.16
7 ноября, 2014 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации