Клуб читателей
ГОРДОН
 

В сервисном центре МВД Украины заявили, что водителям легковых авто не нужно будет сдавать на права каждые пять лет

Обсуждается возможность медицинского обследования раз в пять лет для водителей "исключительно профильных категорий", заявили в Главном сервисном центре МВД Украины.

Водительские права категории "B" будут действительны 15 лет, заявили в МВД
Водительские права категории "B" будут действительны 15 лет, заявили в МВД
Фото: pixabay.com

Водителям легковых автомобилей категории "B" не нужно будет сдавать на права каждые пять лет. Ожидается, что смогут пользоваться своим удостоверением 15 лет.

Об этом говорится в сообщении Главного сервисного центра МВД Украины.

"Во второй половине 2017 года планируется представить на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады законопроект, согласно которому в удостоверениях водителя появятся дополнительные категории – пока они формируются, – а срок действия составит от пяти до 15 лет в зависимости от категорий", – сообщили в центре.

"Таким образом, водители категории "В" смогут пользоваться своим удостоверением водителя 15 лет, а вот водители категории "С" и "D" – только пять лет. После завершения срока водителям необходимо будет пройти медицинское освидетельствование для проверки своего психофизического соответствия. В процессе проработки находится вопрос о подтверждении практических и теоретических навыков водителей, правда, это будет касаться исключительно профильных категорий", – добавили в сервисном центре МВД.

При этом в сообщении отмечается, что старые водительские удостоверения – со сроком действия на 30 или 50 лет, а также бессрочные – менять не придется.

Накануне замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева заявила, что МВД разрабатывает законопроект, который сократит срок действия водительского удостоверения с нынешних 30 лет до 5–15 лет в зависимости от категории транспорта.

Теги: МВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации