$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В США на аукционе продан стул, сидя на котором Роулинг писала книги о Гарри Поттере

В США на аукционе продан стул, сидя на котором Роулинг писала книги о Гарри Поттере Стул, на котором был написан Гарри Поттер, продан на аукционе за $394 тыс.
Фото: ha.com

В аукционном доме Heritage Auction отметили, что участник аукциона, выигравший в торгах стул британской писательницы Джоан Роулинг, сидя на котором она написала первые две книги из серии романов о Гарри Поттере, пожелал остаться неизвестным.

6 апреля стул британской писательницы Джоан Роулинг, сидя на котором она написала первые две книги из серии романов о Гарри Поттере, был продан на аукционе в Нью-Йорке за $394 тыс. Об этом сообщил аукционный дом Heritage Auction, который выступил организатором торгов.

Выигравший этот лот участник аукциона пожелал остаться неизвестным.

Изначально организаторы аукциона оценили стул Роулинг в $45 тыс. Этот предмет мебели писательница получила от благотворительного фонда и пользовалась им с 1995 по 2002 годы. В 2002 году его уже продавали на одном из благотворительных аукционов.

Знаменитый стул, по словам организаторов аукциона, изготовлен из натурального дуба и украшен по периметру молниями и чертополохом. На нем имеется и памятная надпись от самой писательницы, нацарапанная ее собственной рукой. Из надписи следует, что именно на этом стуле она сидела, когда работала над созданием саги о Гарри Поттере. К стулу прилагается письмо Роулинг, подтверждающее принадлежность ей этого предмета мебели.

"Гарри Поттер" – серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998 по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров.

Видео: HeritageAuctions / YouTube