$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Telegram появился канал ГУР Минобороны Украины. В ведомстве заявили, что не имеют к нему отношения

В Telegram появился канал ГУР Минобороны Украины. В ведомстве заявили, что не имеют к нему отношения Фейковый канал создали в Telegram 23 апреля
Скриншот: Головне управління розвідки Міністерства оборони України / Facebook

Информация, размещенная на канале “ГУР МО України” в мессенджере Telegram, является “фейковой и провокационной“, заявили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

Канал “ГУР МО України“, который появился в мессенджере Telegram, не имеет отношения к ведомству. Об этом говорится в заявлении пресс-центра Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Внимание! Провокация! В мессенджере Telegram создан канал, который якобы принадлежит ГУР МО Украины. Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что указанный канал не принадлежит Главному управлению разведки Министерства обороны Украины", – говорится в сообщении.

Канал “ГУР МО України” был создан 23 апреля. По состоянию на 19.00 вторника на него подписались девять человек. Сейчас на канале опубликовано одно сообщение на украинском языке (с ошибками): “Главное управление разведки благодарит американских партнеров за присвоение эсминцу Bulkeley имени украинского города Балаклея в Харьковской области!”

Скриншот: ГУР МО України / Telegram