Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине около 1,9 млн безработных – Розенко

Из 18 млн реально трудоспособных граждан страховые взносы в Пенсионный фонд платят около 11 млн человек, отметил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: 400 тыс. человек имеют право на помощь по безработице
Розенко: 400 тыс. человек имеют право на помощь по безработице
Фото: kmu.gov.ua

В Украине около 1,9 млн безработных граждан. Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в эфире телеканала ZIK.

При этом Розенко отметил, что в Украине около 18 млн реально трудоспособных граждан, из которых страховые взносы в Пенсионный фонд платят около 11 млн человек.

Кроме того, 400 тыс. человек зарегистрированы в Центрах занятости, по мнению вице-премьера, это те люди, которые имеют право на помощь по безработице.

Согласно данным Госслужбы статистики, в январе 2017 года в Украине было 429 тыс. безработных. При этом в декабре 2016 года таких было 390,8 тыс., а в феврале 2016 года – 508,2 тыс., сообщает ведомство.

С 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине увеличилась до 3,2 тыс. грн.

11 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет Министров создаст рабочие группы, которые будут мониторить ситуацию с выплатами заработной платы украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации