ГОРДОН
 
 

В Украине продлили карантин до 30 июня

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "красной" зоне остаются 13 регионов Украины
В "красной" зоне остаются 13 регионов Украины
Фото: EPA

Правительство Украины продлило до 30 июня режим карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 21 апреля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Правительство продлит до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и, соответственно, карантина. Этот режим касается в первую очередь органов государственной власти и их постоянной готовности к режиму пандемии. Но это и еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осторожными", – подчеркнул премьер. 

Контекст:

В "красной" зоне эпидемической опасности, согласно индикаторным показателям Минздрава, остаются 13 регионов: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

10 апреля из "красной" зоны карантина вышла Ивано-Франковская область.

В марте Шмыгаль обращался к руководителям местных органов власти и говорил, что они должны сами принимать решения по усилению карантина.

С начала пандемии в стране зафиксировали почти 2 млн новых случаев коронавирусной инфекции, скончалось почти 40,8 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,5 млн человек.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации