Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине разработают новый законопроект "О психическом здоровье" – Скалецкая

Новый законопроект о психическом здоровье должен "полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики" системы охраны психического здоровья, заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скалецкая: Одним из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе
Скалецкая: Одним из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министерство здравоохранения Украины намерено разработать новый законопроект "О психическом здоровье". Об этом в Facebook 17 ноября сообщила глава министерства Зоряна Скалецкая.

По ее словам, новый законопроект должен "полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья".

Скалецкая сообщила, что поделиться с Украиной опытом по социализации людей с психическими расстройствами готова Литва и этот вопрос обсуждался на ее встрече с представителями посольства этой страны в Киеве.

"Одним из приоритетов является повышение уровня осведомленности относительно психического здоровья в обществе, разработка и внедрение программ преодоления стигмы на национальном и региональном уровне, активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их семей к диалогу в построении новой системы", – добавила министр.



В декабре 2017 года Кабмин принял распоряжение №1018-р, которым утвердил Концепцию развития охраны психического здоровья на период до 2030 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации