Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине в феврале спрос на старые импортированные автомобили вырос в 3,6 раза по сравнению с февралем прошлого года

Всего за два месяца с начала года отечественный парк легковых автомобилей пополнился на 5212 привезенных из-за границы подержанных машин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доля импортного секонд-хенда в феврале этого года на первичном рынке легковых авто составила 38%, тогда как в феврале прошлого года этот показатель равнялся 17%
Доля импортного секонд-хенда в феврале этого года на первичном рынке легковых авто составила 38%, тогда как в феврале прошлого года этот показатель равнялся 17%
Фото: EPA

В феврале в Украине спрос на подержанные импортированные легковые авто вырос в 3,6 раза. Доля импортного секонд-хенда на первичном рынке легковых авто составила 38%, тогда как в феврале прошлого года этот показатель равнялся 17%, сообщает ассоциация "Укравтопром". 

В прошлом месяце свои первые украинские номера получили 3034 уже бывших в эксплуатации легковых автомобиля. А всего с начала года отечественный парк легковых автомобилей пополнился на 5212 привезенных из-за границы не новых машин.

В ассоциации отмечают, что в пятерку самых популярных марок на первичном рынке подержанных автомобилей по итогам января–февраля вошли: Renault (1018 шт.), Volkswagen (933 шт.), Skoda (649 шт.), Opel (456 шт.), Nissan (289 шт.).

Количество зарегистрированных за первые два месяца года б/у авто марки Renault почти равно объему продаж новых машин этой марки за тот же период. У Volkswagen  количество первичных регистраций автомобилей с пробегом превысило продажи новых на 14%, у Skoda – на 22%, у Opel этот показатель выше в семь раз. 

В "Укравтопроме" утверждают, что только у Nissan продажи новых авто в два раза выше количества регистраций подержанных.

1 августа в Украине вступил в силу закон, предусматривающий снижение ставок акцизного сбора при ввозе в страну бывших в употреблении транспортных средств

Данный закон будет действовать до 31 декабря 2018 года. Он предусматривает льготные условия ввоза в Украину подержанных машин.

31 мая Верховная Рада снизила акцизы на импорт подержанных автомобилей по некоторым позициям в 28 раз. Льготные условия ввоза автомобилей распространяются при ввозе одним человеком не более одного автомобиля в год.

В течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которого были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение. Законопроект не распространяется на автомобили, произведенные в стране, признанной оккупантом или агрессором. В настоящий момент такой страной признана Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации