ГОРДОН
 
 

В украинских больницах с COVID-19 или подозрением на него находится более 22 тыс. человек – Степанов

За прошлую неделю в Украине было выписано больше пациентов с COVID-19, чем госпитализировано, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов рассказал о числе госпитализированных с COVID-19
Степанов рассказал о числе госпитализированных с COVID-19
Фото: Максим Степанов / Facebook

В больницах с коронавирусной инфекцией COVID-19 или с подозрением на это заболевание по состоянию на 11 января находится более 22 тыс. человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в понедельник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За прошлую неделю было госпитализировано 15 110 человек, а выписано из больниц – 15 882 человека. Как видите, количество людей, которые выписаны, больше числа госпитализированных. По состоянию на сегодняшнее утро в наших больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на этот диагноз находится 22 188 человек", – рассказал министр.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. С начала эпидемии коронавирус в Украине подтвердили у 1,1 млн человек796 417 заболевших выздоровели, 19 835 – умерли. За последние сутки в стране госпитализировали 1372 пациентов с COVID-19.

По информации украинского Минздрава, по состоянию на 9 января в Украине было 66,2 тыс. коек для пациентов с коронавирусом, из них заняты 32,6%.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации