Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украинском центре оценивания качества образования заявили, что к ВНО следует привлечь только 6 тыс. младшеклассников

Прохождение внешнего независимого оценивания частью четвероклассников позволит увидеть существующие в начальной школе тенденции, отметил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2006 году ВНО в Украине ввели на официальном уровне
В 2006 году ВНО в Украине ввели на официальном уровне
Фото: loda.gov.ua

К прохождению внешнего независимого оценивания (ВНО) следует привлечь только 6 тыс. четвероклассников из около 400 тыс., сказал директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий в комментарии ZN.UA.

"Мы посчитали, что к мониторингу следует привлечь 6 тыс. четвероклассников (всего в Украине их около 400 тыс.). Этого достаточно, чтобы установить, какие тенденции существуют в начальной школе с точки зрения формирования читательских и математических компетенций выпускников", – отметил он.

Карандий добавил, что это будут "очень хорошие данные" для анализа.

Директор УЦОКО подчеркнул, что как только появился приказ Министерства образования Украины о мониторинге в начальной школе, среди учителей и родителей начался ажиотаж, так как все начали искать сборники заданий. Он отметил, что каждый переживает, чтобы его школа показала какие-то результаты. По словам Карандия, это важно для репутации школ и их начальства, которое составит по результатам ВНО рейтинги, а потом будет "бить" ими руководителей школ за плохие показатели.

"Чтобы не били, и чтобы мониторинг был максимально эффективным, эти исследования проводятся не на всей совокупности выпускников, а только на выборке", – объяснил он.

ВНО в Украине начали вводить в 2002 году. Тогда студенты первых курсов высших учебных заведения прошли 200 пилотных тестов. В 2006 году его ввели на официальном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации