Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Умани к празднованию Рош а-Шана развернули сводный отряд спасателей

С 23 сентября черкасские спасатели перешли на усиленный вариант несения службы из-за еврейского праздника Роша а-Шана. Участие в религиозных мероприятиях в Умани планируют принять несколько десятков тысяч паломников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Численность сводного отряда 117 человек
Численность сводного отряда – 117 человек
Фото: mvs.gov.ua

В Умани Черкасской области с целью обеспечения безопасности паломников-хасидов и мест религиозных отправлений во время празднования Рош а-Шана развернули специальный сводный отряд управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Черкасские спасатели с 23 сентября перешли на усиленный вариант несения службы.

В состав отряда спасателей вошли силы пожарно-спасательных подразделений из соседних районов области, а также специалисты отделения водолазных спасательных работ, группы пиротехнических работ, отделения радиации, химической и биологической защиты и медицинской службы аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС области.

Численность сводного отряда – 117 человек личного состава и 26 единиц специальной пожарно-спасательной техники.

В МВД отмечают, что в случае осложнения обстановки планируется дополнительно привлечь по одному аварийно-спасательному расчету из Черниговской и Житомирской областей.

Для обеспечения аэромедицинской эвакуации будет привлечен еврокоптер из специального авиационного отряда ГСЧС.

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. 

В этом году празднование пройдет с 29 сентября по 1 октября. Участие в религиозных мероприятиях планируют принять несколько десятков тысяч паломников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации