ГОРДОН
 
 

В Винницкой области в школе корью заболели 28 детей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко отметила, что в области есть достаточное количество вакцин для профилактических прививок
Бондаренко отметила, что в области есть достаточное количество вакцин для профилактических прививок
Фото: ЕРА

Заболевшие корью дети не были вакцинированы или не имели повторных прививок, сказала начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Татьяна Бондаренко.

С начала сентября в одной из школ поселка Тывров корью заболело 28 детей. Об этом 1 октября BBC News Украина сообщила начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Татьяна Бондаренко.

Она подчеркнула, что все заболевшие были не вакцинированы или не имели повторных прививок. Большинству из них от 10 до 14 лет.

Состояние детей удовлетворительное, госпитализация им не понадобилась.

Бондаренко отметила, что в области есть достаточное количество вакцин для профилактических прививок.

Заболеваемость корью в Винницкой области возросла с началом учебного года, за последнюю неделю в области зарегистрировали 83 случая заболевания корью, из них 71 – дети. В августе раз в неделю в Винницкой области регистрировали в среднем около 30–50 случаев кори.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Вирус кори чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются. Единственным способом профилактики кори является вакцинация.

29 августа в Минздраве сообщили, что с начала 2018 года в Украине корью переболели 29 953 человека – 12 245 взрослых и 17 708 детей. 

13 сентября Минздрав запретил непривитым детям посещать учебные заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации